Soufflé au fromage ---> tiré de Femme Actuelle
Ce qu'il vous faut :(proportions pour 4 personnes)
150 g de Comté
4 oeufs
40 cl de lait demi-écrémé
40 g de beurre (+ un peu pour beurrer le moule)
40 g de farine
sel
poivre
1 tranche de jambon blanc (facultatif)
Recette rapide + ingrédients qu'on a toujours dans le placard = super repas!
Alors aux fourneaux!
Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne(pas trop petite!car l'ajout des ingrédients va vite la remplir!).Y ajouter la farine et faire cuire 1 minute en remuant(vous allez obtenir une petite boule de patte jaune dorée!).
Versez progressivement le lait tout en continuant à bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe ,laissez bouillir 2 minutes!
Ajoutez le comté que vous aurez au préalablement râpé,salez, poivrez et retirez du feu pour laisser tièdir(env.10 minutes)
Mettez le four à chauffer à thermostat 7 et beurrez le moule.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Ajoutez les jaunes à la préparation et bien remuer.Vous pouvez à ce stade ajouter des morceaux de jambon blanc( à vous de voir!)
Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel, il faut qu'ils soit ferment!) et incorporez - les au mélange délicatement.
Versez dans le moule , enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Mangez immédiatement ! il retombe au bout de quelques minutes!