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Patati Patata!
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Patati Patata!
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24 juin 2006

Soufflé au fromage ---> tiré de Femme Actuelle

Ce qu'il vous faut :(proportions pour 4 personnes)
150 g de Comté
4 oeufs
40 cl de lait  demi-écrémé
40 g de beurre (+ un peu pour beurrer le moule)
40 g de farine
sel
poivre
1 tranche de jambon blanc (facultatif)

Recette rapide + ingrédients qu'on a toujours dans le placard = super repas!

Alors aux fourneaux!

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne(pas trop petite!car l'ajout des ingrédients va vite  la remplir!).Y ajouter la farine et faire cuire 1 minute en remuant(vous allez obtenir une petite boule de patte jaune dorée!).

  2. Versez progressivement le lait tout en continuant à bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe ,laissez bouillir 2 minutes!

  3. Ajoutez le comté que vous aurez au préalablement râpé,salez, poivrez et retirez du feu pour laisser tièdir(env.10 minutes)

  4. Mettez le four à chauffer à thermostat 7 et beurrez le moule.

  5. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.Ajoutez les jaunes à la préparation et bien remuer.Vous pouvez à ce stade ajouter des morceaux de jambon blanc( à vous de voir!)

  6. Montez les blancs en neige (avec une pincée de sel, il faut qu'ils soit ferment!) et incorporez - les au mélange délicatement.

Versez dans le moule , enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Mangez immédiatement ! il retombe au bout de quelques minutes!


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