Tajine de poulet aux dattes et aux amandes
Cette recette sucrée salée envoûtera vos invités!!!Depuis que ma mère l'a fait j'en redemande très souvent!!!!! D'ailleurs c'est elle qui a cuisiné ,j'ai juste pris les photos !L'artiste n'a pas voulu être sur les photos... Dommage!! J'arriverais à la prendre quand elle fera son filet mignon au curry!!
Ce qu'il vous faut : (proportions pour 6 personnes)
8 blancs de poulet
3 oignons
3 gousses d'ail
150 g d'amande
250 g de dattes
25 cl de bouillon de légumes
4 CS d' huile
3 CS de miel
6 brins de coriandre (ou 1 CS de coriandre en pot)
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran
Sel , Poivre
(Ici , on a fait les proportions pour 4)
Coupez vos blancs de poulet en deux et hachez grossièrement les oignons .
Dans une cocotte , faites revenir avec l'huile le poulet coupé et les oignons hachés
Pendant ce temps là, dénoyautez les dattes et faites revenir les amandes dans une poêlle anti-adhésive, surveillez car elles grilles vites ! Peler, hachez l'ail et réservez. Délayer un cube de bouillon de légumes dans une casserole d'eau bouillante et réservez également.
Une fois les morceaux de poulet dorés , soupoudrez-les avec les épices ( gingembre ,cannelle, safran), salez et poivrez. Remuez hors du feu pendant 1 minutes.
Ajoutez le miel et enrobez-en tout les morceaux.
Ajoutez dans la cocotte, dans l'ordre indiqué, les amandes ,les dattes ,la coriandre ciselée ,l'ail , puis, le bouillon.
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes, à feu doux.
Voila ce que ça donne dans l'assiette !!(je vous accorde que l'assiette bleue c pas top mais bon je vous assure que c'est délicieux!)
Vous pouvez accompagnez cette viande avec de la semoule !Les haricots verts passent très bien avec également!