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Patati Patata!
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17 juillet 2006

Courgettes rondes farcies

Voilà il me restait de la viande hachée congelée....qu'en faire....pourquoi pas une farce pour des courgettes ? Mais attention pas n'importe qu'elle courgettes ! les courgettes rondes! Je l'ai déja dit auparavant la courgette en elle- même est assez fade alors n'hésiter pas à bien assaisonner la farce  sinon....!

Ce qu'il vous faut : ( proportions pour 2 courgettes farcies)
2 grosses courgettes rondes
150 g de viande hachée
1 oignon
1 demi - poivron ronde
Herbes de provence
Sel, Poivre
Huile d'olive
Chapelure ou biscote

  1. Coupez le demi poivron rouge en 2 , enlevez les pépins et la membrane.Passez les morceaux au gril jusqu'à ce que la peau devienne noire et cloquée .Recouvrez les ,ensuite ,d'un linge humide durant environ 10 minutes et retirez la peau.

  2. Coupez le chapeau des courgettes et les évidez avec une grande cuillère ( veillez à bien enlever les pépins également dans les chapeaux)

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    Plongez les courgettes et leurs chapeaux dans de l'eau bouillante salée environ 15 minutes.

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    Egouttez - les ensuite à l'envers sur du papier sopalin.

  3. Pelez les oignons et les émincez. Coupez également le poivron en petits dés et réservez

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  4. Faites revenir ,dans une poêlle, à feu doux, l'oignon  avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive env..Ajoutez la viande hachée au bout de 5 minutes puis les dés de poivron et faites cuire à peine 5 minutes ( la viande va continuez à cuire dans le four) .Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de provence et vérifiez votre assaisonnement en goutant.

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  5. Allumez le four à 200°C ( thermostat 7 env.).Farcir les courgettes et les mettre dans un plat à four.

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  6. Vous pouvez recouvrir les courgettes avec leur chapeaux ou mettre de la chapelure  ou de la biscote écrasée dessus, à vous de choisir!

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  7. Enfournez pendant 20 minutes et à vos couverts!

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